বাড়িতে তৈরি শনপাপড়ির মজাই কিন্তু আলাদা
কাপ ময়দা, ১ কাপ বেসন, ২ কাপ চিনি, ১ কাপ জল , ১ কাপ ঘি, ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, সাজানোর জন্য, কাঠবাদাম/ কাজু বাদাম/ পেস্তা বাদাম।
পদ্ধতি : বড় একটি পাত্রে প্রথমে ঘি গরম করুন। মাঝারী আঁচে বেসন ও ময়দা হালকা বাদামী করে ভাজুন। ভেজে আলাদা করে রাখুন।
আরেকটি পাত্রে চিনির সঙ্গে পানি মিশিয়ে চিনির সিরা করতে হবে। (সিরার ঘনত্ব এমন হতে হবে যেনো পানিতে ফেললে ছোট বলের আকার ধারণ করে। কিন্তু পানি থেকে তুলে ফেললে সহজেই সেটাকে চেপ্টা করা যায়। সিরার ঘনত্ব ঠিক হওয়ার উপর সনপাপড়ি বানানোর ক্ষেত্রে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ন ধাপ।
চিনির সিরা হয়ে গেলে একটি পাত্রে আগে সিরা টেনে টেনে সুতার মতো করতে হবে। তারপর ভাজা বেসন, ময়দা এবং সিরা ভালো করে মিশিয়ে নিন। এই মেশানোর কাজটি কাঁটা চামচ দিয়ে করুন। তাতে সনপাপড়ি ফ্লাপি হবে। এরপর একটি পাত্রে ঘি মেখে সেখানে ১ ইঞ্চি পুরু করে বসিয়ে দিন শনপাপড়ির মিশ্রণটি। কমপক্ষে আধা ঘণ্টা রেখে ঠাণ্ডা করে উপরে বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। ভালো মতন জমে গেলে পছন্দমতো কেটে পরিবেশন করুন মজাদার শনপাপড়ি।