শীতকে স্পেশাল বানাতে ‘ইলিশের পিঠা’
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: সিদ্ধ চালের গুঁড়া গোলা- ১ কাপ, ইলিশ মাছের পেটের টুকরা- ৮টি, সরিষা বাটা- ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া- ১ চিমটি, (ইচ্ছা) কাঁচালঙ্কা বাটা- ১ চিমটি, লবণ- পরিমাণমতো, সরিষা তেল- ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা বাটা- ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : ইলিশের টুকরোগুলো ধুয়ে জল ঝরিয়ে, ছোট ছোট টুকরা করে নিন। এবার সব বাটা ও গুঁড়া মসলা মেখে ও তেল দিয়ে আধা ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। চুলায় প্যান বা খোলা বসিয়ে তেল মেখে নিন। গরম হলে দুই চামচ গোলা দিয়ে ঢেকে দিন। চারপাশে একটু জল ছিটিয়ে দিন।
মিনিট দুয়েক পর ঢাকনা খুলে পিঠার মাঝখানে কয়েক টুকরো মাছ দিয়ে ঢেকে দিন। পিঠা হয়ে গেলে খোলা থেকে তুলে নিন। মনে রাখবেন, একটি পিঠা হতে তিন থেকে চার মিনিট সময় লাগবে।
ব্যস, মজাদার ইলিশ চিতই তৈরি। এবার ভর্তা কিংবা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার এই পিঠা।