February 22, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রাঁধবেন নাকি ইলিশের মাথার ভর্তা 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : রান্না করা ইলিশের মাথা- ১টি,  পেঁয়াজ কুচি- বড় ১টি, শুকনা লঙ্কা টালা- ৬-৭টি, সরিষার তেল- প্রয়োজনমতো, লবণ- স্বাদমতো।

পদ্ধতি : রান্না করা ইলিশের তরকারি থেকে মাথাটা তুলে নিন। চাইলে লেজ অংশটিও নিতে পারেন। এবার ইলিশের মাথা ও লেজের অংশটি প্রেশারকুকারে রেখে এমনভাবে জল দেবেন যেনো মাথাটির ওপরে এক ইঞ্চি জল থাকে। জল কম হলে মাছ পুড়ে যেতে পারে। এইবার প্রেশার কুকারের ঢাকনাটি লাগিয়ে চুলায় ফুল আঁচে জ্বাল দিন। প্রেশারকুকারের একটি সিটি বাজলেই আঁচ মৃদু থেকে মাঝারি করে আধা ঘন্টা থেকে চল্লিশ মিনিট জ্বাল দিন। চল্লিশ মিনিট পর আঁচ নিভিয়ে দিন। প্রেশারকুকারের ঢাকনা যখন নিজ থেকেই খুলে আসবে, তখন আবার উনানে বসান ঢাকনা ছাড়াই।

যদি জল থাকে, তাহলে জল শুকিয়ে ফেলুন। জল একদম শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। মাথা পুরোপুরি ঠান্ডা হলে পেঁয়াজ, শুকনা মরিচ ও সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে চটকে ভর্তা করে নিন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুণ মজার কাঁটা ছাড়া ইলিশের মাথার ভর্তা।

Related Posts

Leave a Reply