April 22, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ইন্দো-চীন প্রন পকোড়া

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী :  মাঝারি মাপের চিংড়ি – ১০টি (খোসা ছাড়িয়ে পিঠের কালো সুতো বের করে নেওয়া) পেঁয়াজ – ১টি (মিহি করে কুচনো) রসুন – ৬ কোয়া (বাটা) স্প্রিং অনিয়ন – ৬ আঁটি (কুচনো) কাঁচা লঙ্কা – ৩টি (কুচনো) ভিনিগার – ১ টেবিল চামচ সেজওয়ান সস – ১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার – ১ কাপ গোল মরিচ – ১ চা চামচ সাদা তেল – ৩ টেবিল চামচ নুন – স্বাদ মতো। 
পদ্ধতি :  ভাল করে ধুয়ে পরিস্কার করা চিংড়ি মাছকে ভিনিগর ও নুন দিয়ে ম্য়ারিনেট করে রেখে দিন ১৫ মিনিট। এবার চিংড়ি মাছ গুলো ভাল করে কুচিয়ে নিন। তাতে পেঁয়াজ, রসুন, স্প্রিং অনিয়ন এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মাখুন। এতে ২ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার দিন বাইন্ডিংয়ের জন্য। অন্য একটি পাত্রে কর্ন ফ্লাওয়ার, সেজওয়ান সস, নুন ও গোল মরিচ ভাল করে মেশান। এতে হাল্কা একটু জল মেশান যাতে ভারি মোটা একটি ব্য়াটার তৈরি হয়। এতে চিংড়ি মাছের মিশ্রণটা মিশিয়ে দিন। এর ছোট ছোট পেঁড়া বানান। কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল ভাল করে গরম হয়ে গেলে হাল্কা হাতে এক একটা পেড়া তেলে ছাড়ুন। একটা দিক ভাজা হয়ে গেলে, উল্টে দিয়ে আরও ৫ মিনিট হাল্কা আঁচে ভাজুন।

Related Posts

Leave a Reply