November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ঝাল ঝাল আমসত্ত্ব তৈরির রেসিপি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : কাঁচা আম আধা কেজি, চিনি ৭৫০ গ্রাম বা স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো, বিট লবণ স্বাদমতো, পাঁচফোড়ন সামান্য, শুকনা লঙ্কা ঝাল অনুযায়ী।

পদ্ধতি : কাঁচা আম টুকরা করে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে পরিমাণ মতো চিনি, লবণ, বিটলবণ দিয়ে নেড়েচেড়ে আম একদম গলিয়ে নিতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে। যদি আমে আঁশ থাকে তাহলে সেদ্ধ করার পর ঠান্ডা করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

শুকনা লঙ্কা তেল ছাড়া ভেজে আধা-ভাঙা করে আর পাঁচফোড়ন ভেজে অল্প পরিমাণে আম সেদ্ধর সঙ্গে মিশিয়ে যে পাত্রে আমসত্ত্ব দেওয়া হবে তাতে অল্প সরিষা তেল মেখে আমের মিশ্রণ পাতলা করে ছড়িয়ে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে। রোদে দেওয়ার ব্যবস্থা না থাকলে হালকা আঁচে রেখে শুকিয়ে নিতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply