হয়ে যাক ঝাল-স্বাদে ‘ঝাল পুলি’
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
চালের গুঁড় ৩ কাপ, পুরের জন্য হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ২ কাপ, লঙ্কা গুঁড়া আধ চা চামচ, পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪-৫ টি, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, গুঁড় দুধ ১ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো, দারুচিনি ২-৩ টুকরো, এলাচ ৩-৪ টা, জল পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো।
পদ্ধতি : প্রথমে পুর তৈরি করার জন্য পেঁয়াজ তেলে ভেজে মাংসের কিমা ও সব মসলা দিয়ে ভেজে নিন। নামানোর আগে কর্ণফ্লাওয়ার ও গুঁড় দুধ দেবেন। এবার জলে লবণ দিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে তাতে চালের গুঁড় দিয়ে খামির তৈরি করতে হবে।এই খামির থেকে রুটি তৈরি করে তার ভেতর মাংসের পুর দিয়ে তেলে ভেজে অথবা ভাপে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।