পুজোয় হয় যাক কাঁকরলের চপ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কাঁকরল, সরষে বাটা, নারিকেল বাটা, কালোজিরা, চালের গুঁড়ো ময়দা, হলুদ, কাঁচা মরিচ, চিনি, ধনেপাতা, আদা, তেল ও লবণ পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : প্রথমে কাঁকরলগুলো মাঝখানে কেটে দুই টুকরো করে কড়াইতে গরম পানিতে সেদ্ধ করতে হবে। কাঁকরল সেদ্ধ হওয়ার জন্য পরিমাণমতো পানি দিন। কাঁকরলের বিচি নিয়ে নিবেন। পরিমাণ মতো লবণ ও হলুদ মেখে হালকাভাবে কষিয়ে উঠিয়ে নিন। সরিষা ও কাঁচা মরিচ বাটা এক কাপ পানির মধ্যে গুলে নিন।
একটি পাত্রে তেল ও আস্ত সরিষা ছেড়ে দিন। লাল হয়ে এলে সরিষা ও কাঁচা মরিচ বাটা তেলের মধ্যে ছেয়ে দিন।মিনিট দুয়েক পরে এর মধ্যে ভাজা কাঁকরল ছেয়ে দিন। এবার চালের গুঁড়ো আর ময়দা আদা বাটা লবণ চিনি পানির সাথে মিশিয়ে নিবেন তারপর গরম তেলে লাল করে ভেজে তুলে নিবেন।