কাশ্মীরি মিট বল রেসিপি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পাঁঠার মাংসের কিমা – ১ কেজি পাঁঠার মাংসের ফ্যাট – ২০০ গ্রাম লবঙ্গ – ১ চা চামচ পেঁয়াজ – ১ কাপ (মিহি করে কুচনো) গোটা জিরে – ১ টেবিল চামচ মৌরি – ২ টেবিল চামচ দারচিনি – ২-৩ আদা-রসুন বাটা – দেড় টেবিল চামচ দই – ৭৫০ গ্রাম খোয়া – ১৫০ গ্রাম ঘি – ১ কাপ কসুরি মেথি – ১ চা চামচ নুন – স্বাদ অনুযায়ী।
পদ্ধতি : কিমা, ফ্যাট, নুন ও লবঙ্গ একসঙ্গে মিক্সিতে পিসে নিন। এবার এই মিক্সার থেকে ছোট ছোট বল গড়ুন। একটা প্লেটে আলাদা করে রেখে দিন বলগুলো। একটি ডিপ ফ্রাইং প্যান নিন। ঘি দিন। ঘি গরম হলে আঁচ মাঝারি করে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। পেঁয়াজ ভাল করে খয়েরি করে ভেজে নিন। এবার এই ভাজা পেঁয়াজকে মিক্সিতে বেটে একটা মসৃণ পেস্ট তৈরি করে নিন। একটি পাত্রে সরিয়ে রেখে দিনি। এবার বাকি ঘি দিয়ে দিন। এতে জিরে, মৌরি, দারচিনি দিয়ে দিন। জিরে ও মৌরি ফাটতে শুরু করলে এতে আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন। কম আঁচে এক মিনিট ভাল করে ভাজুন। এর মধ্যে পেঁয়াজের পেস্টটা দিয়ে দিন। এর মধ্যে দই ও খোয়া দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট ধরে ভাল করে এই মিশ্রণটিকে নাড়তে থাকুন। নুন দিন। নুন দিয়ে আরও ১ মিনিট ভাল করে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে ১ কাপ জল দিয়ে ভাল করে ফুটতে দিন। এর মধ্য মিট বলগুলি হাল্কা হাতে ছেড়ে দিন। ঢাকা দিয়ে ১৫-২০ মিনিট রান্না হতে দিন। ঢাকা খুলে দেখে নিন মাংস সিদ্ধে হয়েছে কিনা এবং বলগুলি নরম হয়েছে কি না। এরপর এতে কসুরি মেথি মিশিয়ে নিন। কম আঁচে ২ মিনিট আরও ফুটতে দিন। ধি উপরে চলে এলে নামিয়ে দিন। পরিবেশন করুন গোস্তাবা।