November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বিশ্বকর্মা পুজোর স্পেশাল রেসিপি : কলা পাতায় বাহারি চিকেন

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : চিকেন – ৫০০ গ্রাম (ছোটো করে কাটা), পেঁয়াজ – ২ টো বড় (ঝিরি ঝিরি করে কাটা), আদা-রসুন বাটা – ১ চামচ, কাঁচালঙ্কা বাটা – ১, চামচ, টমেটো বাটা – ২ চামচ, হলুদ – ১ চা চামচ, গরম মশলা – ১ চা চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো – ১ চা চামচ, টক দই- ২ চামচ ( জল ঝরানো), নুন – আন্দাজ  মত, সর্ষের তেল – পরিমাণ মত, কলাপাতা – ৪টে (ছেঁড়া-ফাটা যেন না থাকে).।

পদ্ধতি  : কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে ঝিরি ঝিরি করে কাটা পেঁয়াজ গুলো ভাজতে হবে। তারপর একে একে আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, টমেটো বাটা মেশাতে হবে। এবার হলুদ, নুন, গরম মশলা ও কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে। মশলার থেকে তেল ছাড়লে নামিয়ে নিতে হবে। আগে থেকে ধুয়ে রাখা চিকেনে এবার এই কষানো মশলা, জল ঝরানো টক দই আর সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে কিছুক্ষন রাখতে হবে। এরপর ননস্টিক প্যানে ৩টে মোটা কলাপাতা পরপর পেতে ওপরের কলাপাতায় খানিকটা সর্ষের তেল লাগিয়ে মেখে রাখা চিকেনটা সুন্দর করে সাজিয়ে দিতে হবে। ওপর থেকে খানিকটা তেল ছড়িয়ে অল্প আঁচে বসিয়ে দিন। একটা কলাপাতা দিয়ে ঢেকে দিন ননস্টিক প্যান টাকে। মাঝে মাঝে কলাপাতা প্যানের মধ্যেই ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দিতে হবে। না হলে পাতা পুড়ে যেতে পারে। রান্নাটা হতে ৩০ মিনিট লাগবে ।

Related Posts

Leave a Reply