September 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

নামে নয় স্বাদে মাজুন ‘মাজ্জিগে হুলি’ র 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী :  অরহর ডাল (তুর ডালও বলা হয়) – ১ কাপ (সিদ্ধ) ঢ্যাঁড়শ – ৫০০ গ্রাম (তেলে ভাল করে ভেজে রেখে দিন) ছোলার ডাল – ৪-৫ টেবিল চামচ (জলে ভেজানো) নারকোল কোড়া – ১ বাটি জিরে – ২ চা চামচ রাই সরষে – ১ চা চামচ আদা – ১ ইঞ্চি ধনেপাতা – ১ আঁটি (কুচনো) কাঁচা লঙ্কা – ১০টি (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করতে পারেন) হিং – ১ চুটকি নুন- স্বাদমতো তেল – ৩ টেবিল চামচ দই – ১ বাটি।

পদ্ধতি :  ঢ্যাঁড়শ ও দই বাদে বাকি উপকরণগুলি দিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট বানিয়ে নিন। একটি ডিপ ফ্রাইং প্যান নিন। তেল দিন। তাতে হিংও দিয়ে দিন। তেল ভাল করে গরম হয়ে গেলে অর্ধেক রাই এবং জিরে দিয়ে ভেজে নিন। ফাটতে শুরু করলে, তাতে পেস্টটা দিয়ে দিন। অল্প একটু জল দিয়ে ১০ মিনিট ভাজতে থাকুন। এর মধ্যে ঢ্যাঁড়শটা দিয়ে দিন। একটু জল দিন। ১০-১৫ মিনিট কারিটা ফোটার জন্য রেখে দিন। নুন দিন। কারিটা হয়ে এলে তাতে দই দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। আঁচ বন্ধ করে দিন, লাল লঙ্কা ও কাঁচা লঙ্কার জুলিয়ন দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply