November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ভিন্ন স্বাদের মজাদার মালাই কাবাব

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ৫০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন, ১০০ মিলি টকদই, ৪ কিউব চিজ গ্রেট করে রাখা, ১০০ মিলি ফ্রেশ ক্রিম, ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা, ১ চাচামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১টি কাঁচা লঙ্কা কুচি, স্বাদমতো লবণ, আধ চাচামচ গরম মশলা গুঁড়ো, ১ চাচামচ লেবুর রস, ২ চাচামচ ধনেপাতা কুচি, ১ চাচামচ মাখন, স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ ও ৪টি কাঁচা লঙ্কা গার্নিশিংয়ের জন্য।

পদ্ধতি : সামান্য আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস ও লবণ দিয়ে চিকেন ম্যারিনেট করে কয়েক মিনিট রেখে দিন। এবার আলাদা একটা পাত্রে টকদই ও গ্রেট করে রাখা চিজ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং তাতে ক্রিম দিয়ে খানিকক্ষণ ফেটিয়ে নিন। এবার ক্রিমের মিশ্রণে বাকি আদা-রসুন বাটা, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, কাঁচা মরিচ, গরম মশলা, কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রনটিকে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনর মধ্যে ঢেলে তাতে ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চিকেনের প্রতিটি টুকরোতে ক্রিমের প্রলেপ ভাল করে লাগিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিন। এবার একটা ওভেন প্রুফ প্যান বা তাওয়াতে মাখন লাগিয়ে তাতে চিকেনের টুকরো গুলো রাখুন। এবার ওভেনে ২৪০ ডিগ্রী সেলসিয়াস উষ্ণতায় রান্না করুন। মাঝে মধ্যে উল্টে পাল্টে নিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হল কিনা দেখে নেবেন। ওভেন না থাকলে উনানেও ভেজে নিতে পারেন এই কাবাব। কিংবা তন্দুরেও সেঁকে নিতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply