September 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

হেলথি ও মজার খাবার চাইলে বানিয়ে ফেলুন মেথি ধোসা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : মেথি পাতা- ২ কাপ, ডাল- ১/২ কাপ,  চানা ডাল- ১/২ কাপ, পেঁয়াজ- ১ কাপ,  চাল- ১/২ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চামচ,  জিরা বীজ- ১/২ কাপ, ধনে পাতা- ১/২ কাপ, তেঁতুল- ১ টা ছোট মাপের, গাজর- ১/২ কাপ (ভাল করে কাটা), কাঁচা লঙ্কা- ৪-৫ টা, নুন- পরিমাণ মতো, তেল- পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি : চানা ডাল, চাল এবং ডালকে কম করে এক ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। সময় হয়ে গেলে মিক্সিতে দু রকমের ডাল, চাল, জিরা বীজ, কাঁচা লঙ্কা, মেথি পাতা এবং তেঁতুল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। উপকরণগুলি মিক্সিতে বাটার সময় পরিমাণ মতো জল মেশাতে ভুলবেন না যেন! এবার পেস্টটি একটা বাটিতে নিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো, পেঁয়াজ, ধনে পাতা এবং নুনের সঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। একটা তাওয়া গরম করুন এবার।

যখন দেখবেন তাওয়াটা গরম হয়ে গেছে তখন অল্প করে জল তার উপর ছিটিয়ে দিন। তারপর পেস্টটা নিয়ে গোল করে তাওয়ার উপর ছড়িয়ে দিন।  পরিমাণ মতো তেল দিয়ে ধোসাটা ভাল করে বানিয়ে ফেলুন। এবার ধোসার পেটের ভিতর কাটা গাজরটা ভরে দিন। ভালো করে ধোসাটা এবার ভাজুন। যখন দেখবেন ধোসার রং হালকা খয়েরি হয়ে গেছে, তখন একটা প্লেটে নামিয়ে ফেলুন ।

Related Posts

Leave a Reply