শীতে বাঙালির প্রিয় নারকেলের তিল পুলি

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভাজা তিলের গুঁড় আধ কাপ, খেজুরের গুড় ১ কাপ, এক চিমটি এলাচ গুঁড়, দারচিনি ২-৩টা, আতপ চালের গুঁড় ২ কাপ, জল দেড় কাপ, লবণ স্বাদ মতো, ভাজার জন্য তেল দুই কাপ।
পদ্ধতি : কুরানো নারকেলে গুড় দিয়ে ১৫-২০ মিনিট রান্না করতে হবে। একটু শক্ত হয়ে এলে এলাচ, তিল ও চালের গুঁড়া ছড়িয়ে আরও একটু রান্না করতে হবে। তেল উঠে পুর যখন পাকানোর মতো শক্ত হবে, তখন নামিয়ে ঠান্ডা করে লম্বাভাবে সব পুর বানিয়ে রাখতে হবে। এবার চালের গুঁড়া সেদ্ধ করে ভালোভাবে আঁচ কমিয়ে নাড়তে হবে, যাতে খামিরে কোনো চাকা না থাকে।
একটু ঠাণ্ডা হলে জল ছিটিয়ে ভালো করে ছেনে রুটি বানাতে হবে। রুটির এক কিনারে পুর রেখে বাঁকানো চাঁদের মতো উল্টে পিঠে আটকে দিতে হবে। এবার টিনের পাত অথবা পুলিপিঠা কাটার চাকতি দিয়ে কেটে নিতে হবে। কিনারে মুড়ি ভেঙে ও নকশা করা যায়। গরম তেলে মচমচে করে ভাজতে হবে।