একঘেয়ে ভাত-মাছের ঝোল ছেড়ে টেস্ট করুন নাসি লেমক
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভাতের জন্য : নারকেলের দুধ – ২ কাপ, জল – ২ কাপ, আদা বাটা – ১/৪ চামচ, আদার কুঁচি – ১/২ ইঞ্চি, নুন – পরিমাণ মত, তেজপাতা – ১ টা , বাসমতি চাল – ২ কাপ।
সসের জন্য : ভেজিটেবিল অয়েল – ২ কাপ, পিঁয়াজ – ১ টি ( লম্বা লম্বা করে কাটা ), রসুন – ৩ কোয়া ( কুঁচি ), শুখনো লঙ্কা বাটা – ১ চামচ , চিনি – ৩ চামচ, তেঁতুল জল – ১/৪ কাপ, নুন – পরিমাণ মত।
সাজানোর জন্য : ডিম – ৪ টে, শশা – ১ টি, চিনে বাদাম – ১ কাপ, মৌড়লা মাছ – ২০০ গ্রাম , তেল – ১ কাপ ।
পদ্ধতি : একটি সসপ্যানে নারকেলের দুধ , জল ,আদা বাটা , আদা কুঁচি ,তেজপাতা , নুন ও চাল দিয়ে গ্যাসে বসান । ভাত ফুটে উঠলে গ্যাস সিম করে ফুটতে দিন যতক্ষন না ভাত পুরোপুরি হচ্ছে । ডিমগুলি সিদ্ধ করে হাফ করে কেটে রাখুন ।
এবার কড়াইতে তেল গরম করুন । প্রথমে চিনে বাদাম বাদামী করে ভেজে নিন । এবার ঐ তেলে মৌড়লা মাছগুলি মুচমুচে করে ভেজে তুলুন । অন্য একটি কড়াইতে এক চামচ তেল দিয়ে পিঁয়াজ ও রসুন ভাজুন ১/২ মিনিট । এবার লঙ্কা বাটা দিয়ে ৫ মিনিট নাড়ুন । ওতে নুন , চিনি আর তেঁতুল জল মিশিয়ে দিন । এবার মিডিয়াম আঁচে মিনিট পাঁচেক ফোটান । সস ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ।
এবার একটি প্লেটে গরম গরম ভাত , চিনেবাদাম , মৌড়লা মাছ ভাজা , শশা ও ডিম সিদ্ধ সাজিয়ে ফেলুন । ওপর থেকে সস ঢেলে দিন।