November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আজ হোক কিছু হেলথি-টেস্টি ওটস-সয়া স্যুপ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
স্টকের জন্য উপকরণ: ৮ কাপ জল, লেমন গ্রাস ৩-৪টা পাতা, আদা, স্লাইস ২-৩টা,লেবু অর্ধেকটা, লবণ সামান্য, ধনেপাতা ১মুঠো, কাঁচা লঙ্কা বোম্বাই, লঙ্কা স্বাদমতো।

পদ্ধতি : একটি পাত্রে জল নিন, সাথে উপরের সব উপকরণ দিয়ে জ্বাল দিন। ৮ কাপ জল জ্বাল দিয়ে ৬ কাপ করুন। এখন জলটুকু ছেঁকে নিন। এটাই স্যুপের স্টক।

স্যুপের জন্য উপকরণ: স্টক ৬ কাপ, ওটস ৩/৪ কাপ, সয়া চাঙ্ক ১/২ কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ (স্বাদমতো), চিলি-গারলিক সস ৩ টেবিল চামচ (স্বাদমতো), লবণ পরিমাণ মতো, আদা মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ।

পদ্ধতি: ফ্রাইপ্যনে সয়া চান্ক টেলে নিন। সয়া টেলে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০-১৫ মিনিট। সয়া জল থেকে তুলে চিপে এক পাশে রাখুন।

এরপর আঁচে কড়াই বসিয়ে ওটস হাল্কা করে টেলে নিন। সয়া দিয়ে আরেকটু ভেজে স্টক ঢেলে দিন। আদা মিহি কুচি, চিলি-গারলিক সস, লেবুর রস ও লবণ দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন, স্বাদমতো টক, লবণ, ঝাল দেখে নিন। ওটস সেদ্ধ হয়ে একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিন।ধনেপাতা এবং থাই বাসিল দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাস্থ্যকর থাই ওটস স্যুপ।

নোট: ইচ্ছে করলে চিংড়ি, মুরগির মাংসও ব্যবহার করতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply