স্বাস্থ্যকর ওটস সবজি কাবাব
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ওটস – ১ কাপ রাঙাআলু – ২০০ গ্রাম আলু – ২ টো পনির – ১/২ কাপ আমন্ড – ২৫ গ্রাম আদা রসুন বাটা – ১ চা চামচ ধনেপাতা – ২ টেবিল চামচ কুচনো কাঁচা লঙ্কা – ২টি (কুচনো) লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ লেবুর রস – ১ চা চামচ লেবুর রস – ১ চ চামচ নুন – স্বাদমতো তেল ভাজার জন্য।
পদ্ধতি : একটি মিক্সিতে ওটস ও আমন্ড একসঙ্গে গুঁড়ো করে নিন। অন্যদিকে স্বাদমতো নুন নিয়ে আলু ও রাঙা আলু প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিন। আলুগুলি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে হাতের সাহায্যে ভাল করে চটকে মেখে নিন। একটি বাটিতে এই আলুমাখা নিন, এর সঙ্গে আমন্ড ও ওটসের মিশ্রণটি দিন, কাঁচালঙ্কা, পনির, আদা রসুন বাটা এবং তেল ছাড়া অন্যান্য সমস্ত উপকরণ দিয়ে একসঙ্গে মাখুন। মেখে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। এবার এই মিশ্রণটি থেকে ছোট ছোট লেচি কেচে কাবাবের আকারে গড়ে নিন। হয়ে গেলে রেফ্রিজারেটরে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন।ভাজার জন্য তেল বসান। চাইলে আপনি স্যালো ফ্রাই করতে পারেন নয়তো ছাঁকা তেলে ভেজে নিজে পারেন। সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।