এই নিরামিষ পাতুরির জাদুতে পাত হবে সাফ
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : ছানা – ২০০ গ্রাম , ময়দা – দেড় টেবিল-চামচ টক দই – দুই টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা – এক টেবিল চামচ, পোস্ত বাটা- এক টেবিল চামচ সর্ষে বাটা – তিন টেবিল চামচ সর্ষের তেল – দুই টেবিল চামচ, লবণ ও চিনি – স্বাদমতো গোটা কাঁচালঙ্কা, সাজানোর জন্য কলাপাতা।
পদ্ধতি : ১) বাড়িতে তৈরি ছানা থেকে জল বার করে হাতের তালুর সাহায্যে চ্যাপ্টা করে নিন। ২) যদি কেনা ছানা হয়, তবে তাকে একেবারে ছোট ছোট করে কেটে নিন। ৩) এবার ছানার সঙ্গে ময়দা, টক দই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, পোস্ত বাটা, সর্ষে বাটা, সর্ষের তেল, লবণ ও চিনি একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে ৫-১০ মিনিট রেখে দিন। ৪) এবার কলাপাতাকে গরম জলে সেদ্ধ করে নিন, যাতে পাতাটি না ফেটে যায়। ৫) এরপর যেকটা পাতুরি বানাবেন সেই অনুযায়ী কলাপাতাকে সমান মাপের ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে তাতে ছানার মিশ্রণটি পরিমাণমতো দিয়ে দিন। ৬) কলাপাতা ভাঁজ করে সুতোয় বেঁধে দিন। এই অবস্থায় স্টিমিং করার পাত্রে বসিয়ে পাতুরিকে ভাপিয়ে নিন। ৭) ৫ থেকে ১০ মিনিট এভাবে ভাপিয়ে নিলেই তৈরী আপনার ছানার পাতুরি। পরিবেশন করুন গরম ভাতে।