নরম চিতই পিঠা তৈরির রেসিপি
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১ কাপ চালের গুঁড়া, ১ মুঠো ভাত, ১ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১ চা চামচ চিনি, আধা চামচ লবণ, ১ টেবিল চামচ তেল, জল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি : সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ড করে গোলা বানিয়ে নিন। গোলা বেশি ঘন অথবা পাতলা হবেনা। ১ঘন্টা রেখে দিন। এরপর মাটির খোলা অথবা লোহার কড়াই উনানে গরম হতে নিন। কড়াই ভালোভাবে গরম হলে গোল চামচ দিয়ে ১ চামচ গোলা নিয়ে গরম কড়াইতে দিয়ে ঢেকে দিন।২ মিনিট পর পিঠা ভালোভাবে ফুলে উঠলে খুন্তি দিয়ে তুলে নিন। কড়াই টিস্যু দিয়ে পরিষ্কার করে পরবর্তী পিঠার গোলা ঢালুন। রসে ভিজিয়ে খাওয়ার পাশাপাশি এই পিঠা ভর্তা, মাংসের ঝোল, ঝোলা গুড়ে নারিকেল মিশিয়ে খাওয়া যায়।