November 25, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মশলা বেগুন রান্না করবেন যেভাবে

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

উপকরণ : বড় বেগুন ১টি, টকদই ১/২ কাপ, টমেটো পিউরি ১/২ কাপ, পেয়াজ বাটা ২ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, লঙ্কা গুড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুড়া ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ১/২ কাপ।

পদ্ধতি : বেগুন চার ফালি করে কেটে নিয়ে সামান্য হলুদ লবণ মাখিয়ে তেলে ভেজে নিন হালকা করে। এবার প্যানে তেল দিয়ে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে দই ও টমেটো পিউরি দিয়ে দিন, প্রয়োজনে সামান্য জল দিন। এবার বেগুন দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন। ঝোল কমে এলে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply