November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুখরোচক স্ন্যাক্স বার তাও মুড়ি দিয়ে 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুড়ি ৩ কাপ, গুঁড়া করা গুড় ১/২ কাপ, ভাজা চীনা বাদাম ১/৪ কাপ, কাঠবাদাম ১/৪ কাপ, কিসমিস ৩ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : একটি পাত্রে গুঁড়া করা গুড় ঢেলে মাঝারি আঁচে রাখুন।
এর সঙ্গে ১/৪ কাপ জল ভাল করে মিশিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। গুড় গলে গিয়ে সিরাপের মতো হয়ে গেলে আরও কয়েক মিনিট নাড়ুন।
তারপর সিরাপটি ঘন হয়ে গেলে কাঠবাদাম, ভাজা চিনে বাদাম, কিশমিশ ও মুড়ি মিশিয়ে দিন। এরপর আরও মিনিটদুয়েক রেখে দিন, যাতে পুরো মুড়ির সঙ্গে এটা ঠিকমতো মিশে যায়।
এবার একটি টিনের ট্রেতে সামান্য ঘি মাখিয়ে নিয়ে তার উপর মিশ্রণটি ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন। গরম থাকা অবস্থাতেই একটি ছুরি দিয়ে বারের আকারের কাটার চিহ্ন দিয়ে রাখুন, এতে পরে কাটতে সুবিধে হবে।
এরপর মিশ্রণটি ঠাণ্ডা ও শক্ত হয়ে গেলে সেই চিহ্ন ধরে আয়তকার আকৃতিতে কেটে কেটে পরিবেশন করুন। কয়েকদিন রেখে খেতে হলে এয়ারটাইট বোয়ামে ভরে রাখুন, তাহলে মুচমুচে থাকবে।

Related Posts

Leave a Reply