November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতের বিকেলে মজাদার ‘পালং পুরি’

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : পালং শাক সিদ্ধ বাটা ১ কাপ, ময়দা দেড় কাপ, চিনি ১ চা চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো, তেল ১ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য।

পদ্ধতি : পালং শাক ধুয়ে কেটে সেদ্ধ বেটে বা ব্লেন্ডাএ করে নিতে হবে। এবার ১ কাপ ময়দার সঙ্গে চিনি, লবণ, তেল মেশাতে হবে। তারপর পালং শাক ও লেবুর রস দিয়ে ময়দায় মিশিয়ে নিন। মিশানো ময়দার সঙ্গে বাকি ময়দা মিশিয়ে খামির করতে হবে। খামির করে ১/২ ঘণ্টা রেখে ১২ ভাগ করুন। প্রত্যেক ভাগ দিয়ে ৮ সেমি ব্যাসের রুটি বেলতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম করে পুরি তেলে ছাড়তে হবে। ফুলে উঠলে কয়েক সেকেন্ড পর তেল ছেঁকে তুলে গরম গরম কাঁচা মরিচ বা টমেটোর চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন পালং পুরি।

Related Posts

Leave a Reply