খুব সহজ কিন্তু জিভে জল আনা পনির পোস্ত
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পনির, পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা, গোটা কাঁচালঙ্কা ও বাটা কাঁচালঙ্কা, পাঁচ ফোড়ন, নুন, চিনি, হলুদ, সরষের তেল। (সবই কিন্তু পনিরের পরিমানের উপর ভিত্তি করে মশলা নেবেন)।
পদ্ধতি : প্রথমে কড়াইতে ৪ টেবিল চামচ তেল নিন এবং পনিরগুলি অল্প ভেজে তুলে নিন, যাতে বেশি লালচে না হয়ে যায়। এরপর কড়াইয়ের ওই তেলেই ৩ টেবিল চামচ তেল মিশিয়ে নিন। তেল গরম হয়ে এলে পরিমাণ মত পাঁচ ফোড়ন ও কাঁচা লঙ্কা দিন। অল্প একটু ফোড়নটি ভেজে নিয়ে পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা ও অল্প পরিমাণ লঙ্কা বাটা ঢেলে দিন। এরপর পরিমাণ মত হলুদ, নুন, চিনি ও অল্প পরিমাণ জল দিয়ে কষতে থাকুন। মিশ্রনটি হয়ে এলে ভাজা পনির দিয়ে দিন। এরপর, ভাল করে কষতে থাকুন। রান্নাটি হয়ে আসার ২ মিনিট আগে ভাল স্বাদের জন্য ১ টেবিল চামচ সর্ষে তেল উপরে ছড়িয়ে দিন।