রেসিপি : মজাদার পাঁপড়ের তরকারি

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মিডিয়াম সাইজের পাঁপড় -৩ /৪ টী, দই -২ চামচ (বড় ), লঙ্কা গুঁড়া -১/২ চামচ , হলুদ গুঁড়া – , হিং – এক চিমটি , গোটা জিরা – ১/৪ চামচ, গোটা সরষে – ১/৪ চামচ , ঘি – ১ চামচ , ধনে পাতা কুঁচি – ১ চামচ , জল – ১ কাপ।
পদ্ধতি : পাঁপড়গুলি ছোট ছোট পিস করে ভেঙে রাখুন । কড়াইতে ঘি গরম করে জিরা ও সরষে ফোড়ন দিন । ওতে পর পর হিং , লঙ্কারগুঁড়া ও দই দিন । মিশ্রনটি নাড়তে থাকুন যতক্ষন না দই র রঙ বাদামী হয় । এবার ওতে জল ,নুন ও হলুদ দিন । মিশ্রণটি ফুটে উঠলে ওতে পাঁপড় ও ধনেপাতা দিয়ে দিন । ৩/৪ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলুন ।
পাঁপড়ের সবজি তৈরি । গরম গরম চাপাটির সাথে পরিবেশন করুন ।