November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

এই সময় অবশ্যই খান পেঁপের পায়েস

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : কাঁচা পেঁপে (গ্রেট করা)- ২ কাপ, ফুলক্রিম মিল্ক–  আধ লিটার, চিনি–  দেড় কাপ, এলাচ– ৩টি, দারচিনি- ২ স্টিক, ঘি–  ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ, বাদাম- ইচ্ছামতো ।

পদ্ধতি : পেঁপের পায়েস করার জন্য প্রথমে পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে কিছুক্ষণ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর গ্রেটারে গ্রেট করে নিয়ে ভাঁপিয়ে নিতে হবে। ভাঁপানো পেঁপে একটু ঠাণ্ডা করে নিন। একটা প্যানে ঘি গরম করে কিশমিশ একটু ভেজে তুলে নিন। এবার ওই ঘিতে পেঁপে দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন। এবার দুধ জ্বাল করুন দারচিনি এলাচ ও তেজপাতা দিয়ে। তাতে ভাঁপানো পেঁপে ছেড়ে দিন।  দুধ ফুটে উঠলে চিনি দিয়ে দিন। চুলায় অল্প আঁচে জ্বাল করুন আর মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। খেয়াল রাখুন নিচে যাতে পুড়ে না যায়। ঘন হলে কিসমিস, বাদাম দিয়ে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply