মজা নিয়ে খাবেন পাউরুটির বেগুনি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : স্লাইস পাউরুটি : ৪ টে। মাঝখান থেকে তেকোনা করে কেটে আট টুকরো। (ব্রাউন ব্রেড নেওয়া ভালো, সাদা ব্রেডের চেয়ে কম তেল টানে), বেসন – আন্দাজ মত, ডিম- ২ টো ভালো করে ফেটানো, নুন, হলুদ, গুঁড়ো লঙ্কা (অপশনাল), চিনি- আন্দাজমত, রসুন – এক কোয়া মিহি করে বাটা, আদা- সামান্য মিহি করে বাটা, কাঁচালঙ্কাবাটা- দুটো (বেসনে ঝাল খেয়ে যাবে), পিয়াঁজ – একটা মাঝারি সাইজের বাটা পেনো করে, সাদা বা রাইস ওয়েল – আন্দাজমত। (তেল বেশি লাগবে, কারণ পাউরুটি তেল টানে বেশি)।
পদ্ধতি : বেসনে আদাবাটা, রসুন বাটা, পিঁয়াজবাটা, লঙ্কাবাটা, নুন, হলুদ, চিনি, ফেটানো ডিম সব একসাথে দিয়ে জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানান। এবার কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে এবার ঐ ব্যাটারে পাউরুটি ডুবিয়ে তেলেতে ছাড়ুন। ভালো করে ভেজে তুলে নিন। আপনি চাইলে ব্রেড ক্রাম্বে কোটিং ও করতে পারেন। সস আর স্যালাডের সাথে পরিবেশন করুন। সাথে এক কাপ চা নিয়ে জমিয়ে বসুন। দেখুন তো সন্ধ্যেটা জমে যায় কিনা।