মনোহারি পেস্টো ফিশ কাবাব
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভেটকি মাছ – ৫০০ গ্রাম (কাবাবের টুকরো করে কাটা), বেসিল পেস্টো – ৩ টেবিল চামচ, হোয়াইট ওয়াইন ভিনিগার – ২ টেবিলচামচ, রান্নার জন্য তেল – ১ টেবিলচামচ।
পেস্টো সসের জন্য : বেসিল – ৩ কাপ, আখরোট – দেড় কাপ, রসুন – ৪টি, পারমেজান চিজ – ১/৪ কাপ, অলিভ অয়েল – ১ কাপ, নুন ও গোলনরিচ স্বাদমচো।
পদ্ধতি : প্রথমে পেস্টো সসের জন্য সমস্ত উপকরণ মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার মাছের গায়ে পেস্টো সস ও হোয়াইট ওয়াইন ভিনিগার দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে নিন।৫ মিনিট ম্যারিনেট হওয়ার জন্য রেখে দিন। একটি স্কিউয়ারে মাছের টুকরোগুলি গেঁথে নিন। ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে প্রিহিট করা মাইক্রোওভেনে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন। ব্যস তৈরি আপনার পেস্টো ফিশ কাবাব।