রেসিপি : প্রন ইন মায়ো সস
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিংড়ি – ১০ টি (মাঝারি মাপের), মাখন – ১ টেবিল চামচ, রসুন – ৮-৯ কোয়া (বাটা), চেদ্দার চিজ – ১ টি কিউব, , সাদা পেঁয়াজ – ৪টি (স্লাইস), কাঁচা লঙ্কা – ২টি (কুচনো), গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ, মাসরুম – ৪টি (চার টুকরো করে কাটা), হোয়াইট ওয়াইন – ১ কাপ, মেয়োনিজ – ১ টেবিল চামচ, সিলান্ট্রো বা ধনে পাতা – ২ টেবিল চামচ (কুচনো), নুন – স্বাদ মতো।
পদ্ধতি : একটি ফ্রাইং প্যানে মাখন নিয়ে গলিয়ে নিন। তাতে প্রথমে রসুন কুচি দিয়ে হাল্কা সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভেজে নিন। এবার এতে চিংড়ি গুলো দিয়ে দিন। ২ মিনিট ভাজুন। এবার চিংড়ির মিশ্রণটি তুলে নিন। এবার ওই প্যানেই মাসরুম, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। মাসরুমের জল শুকিয়ে গেলে তাতে চিংড়িমাছের মিশ্রণটা ঢেলে দিন। এতে নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিন। এর মধ্যেই চেদ্দার চিজ দিয়ে দিন। হাল্কা আঁচে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। এতে হোয়াইট ওয়াইন মিশিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট হাল্কা আঁচে গ্রেভিটি ঘন হতে দিন। হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে মেয়োনিজ মেশান। কুচনো সিলেন্ট্রো দিয়ে সাজিয়ে নুডলস বা পাস্তার সঙ্গে পরিবেশন করুন।