ক্ষতি ছাড়াই মুখ মিষ্টি রাঙা আলুর খিরে
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : রাঙা আলু- পরিমাণ মতো নারকোল- ১ কাপ (গ্রেট করা), এলাচ- ২ টো , দুধ- হাফ কাপ, চিনি বা গুড়- ২ চামচ, সুজি- ২ চামচ, জাফরান- একেবারে অল্প করে, কাজু- ১০ টা বানানোর।
পদ্ধতি: প্রথমে নারকোলটা কুড়িয়ে নিন। এবার নারকেল, এলাচ এবং অল্প পরিমাণ জল মিক্সারে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার একটা বাটিতে এই মিশ্রনটি নিয়ে তার সঙ্গে রাঙা আলু, দুধ, চিনি এবং জাফরান মিশিয়ে ফোটাতে শুরু করুন। প্রয়োজন হলে এই সময় অল্প করে নুন মেশাতে পারেন। এমনটা করলে মিষ্টির ভারসাম্য ঠিক থাকবে। দুধটা ভাল করে নারাতে থাকুন। যখন দেখবেন মিশ্রনটি থকথকে হয়ে গেছে তখন তাতে পরিমাণ মতো সুজি দিয়ে আরও নারাতে থাকুন। যখন দেখবেন মিশ্রনটি ভাল রকম থকথকে হয়ে গেছে এবং সুজিটা ঠিক মতো মিশে গেছে তখন আঁচটা বন্ধ করে দিন। এবার খিরটা একটা বাটিতে সংগ্রহ করে তার উপর কাজু বাদাম ছড়িয়ে দিন। আপনার রাঙা আলু দিয়ে বানানো খির তৈরি। এবার পরিবেশনের পালা।