November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুখে লেগে থাকবে রাইস অমলেট

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ভাত, ডিম্, জিরে গুঁড়ো, চ্যাট মশলা, ধনেপাতা,  স্বাদমত নুন।পদ্ধতি :  তেলের মাঝে অইয়াজ ও লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাত দিয়ে দিন। সামান্য ভাজা জিরার গুঁড়ো, চাট মশলা, ধনেপাতা দিয়ে ভাজুন। ভাত গরম হয়ে গেলে সমস্ত প্যানে এটাকে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন। এরপর ২/৩টি ডিম ফেটিয়ে এই ভাটের মিশ্রণের ওপরে ছড়িয়ে দিন। একদমই নাড়বেন না। আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন, অমলেট জমতে দিন। কিনারা দিয়ে একটু তেল ঢেলে দেবেন যেন ডিম তার প্রয়োজনীয় তেল পায়। চাইলে ওভেনেও বেক করতে পারেন। একপাশ হয়ে গেলে সাবধানে উল্টে দিন। দুপাশ রান্না করে গেলে নামিয়ে ফেলুন। একটি সম্পূর্ণ ব্রেক ফাস্ট তৈরি।

Related Posts

Leave a Reply