পুজোর একদিন হয়ে যাক রাইস প্যাটি রেসিপি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : রান্না করা ভাত – ৩ কাপ. পেঁয়াজকুঁচি – ১/২ কাপ,আদা-রসুন কুচি – ১ টেবিল চামচ,নুন – স্বাদমতো,ডিম – ১ টা হাল্কা করে ফেটানো,তেল – স্যালো ফ্রাই করার জন্য,থাই চিলি সস – ১/৫ কাপ,লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ,চালের গুঁড়ো – ১ কাপ,চাইলে আপনি চিকেন কিমা বা চিংড়ি মাছ কুচি ব্যবহার করতে পারেন।
পদ্ধতি : মাংস বা চিংড়ি মাছ ব্যবহার করলে পেঁয়াজ, আদা-রসুন ও তেল দিয়ে ভাল করে চপারের সাহায্যে কুচিয়ে নিন।এবার একটি পাত্রে তাতে এই কুচনো মশলা একসঙ্গে নিন।এতে ভাত মেশান হাল্কা হাতে।এতে ডিম মেশান।মাথায় রাখবেন ভাত বলে চটকে মাখবেন না। যাতে ভাতের দানা দেখা যায়।চাইলে এতে অল্প ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে বাইন্ডিং করতে পারেন।এবার মিশ্রণ থেকে মাঝারি আকারের লেচি কেটে নিন।হাতে তেল লাগিয়ে নিয়ে দুই হাতের তালুর সাহায্যে সমান আকারের প্যাটি গড়ে নিন।এবার শুকনো চালের গুঁড়োতে ভাল করে কোট করুন।এবার ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে প্যাটি গুলো স্যালো ফ্রাই করে নিন।দুই দিক সোনালি হয়ে গেলে তুলে নিন। এবার চিলি সস ও লেবুর রস একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।