রেসিপি : তিলোত্তমা রুই
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: বড় রুই মাছের টুকরা ৬টা , সাদা তিল ৪ বড় চামচ, সাদা সরষে ১ টেবিল চামচ , কাঁচা লঙ্কা ৫-৬টি , তেল আধা কাপ, শুকনা লঙ্কা আস্ত ৫-৬টি , রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ , হলুদ ১ চিমটি, লবণ পরিমাণ মতো , দুধ ২ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি: মাছ ধুয়ে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। তিল, সরষে ও কাঁচা মরিচ বাটার সঙ্গে ২ কাপ জল ও দুধ একসঙ্গে মিলিয়ে নিতে হবে। এখন প্যানে তেল গরম করে রসুন ও শুকনা মরিচের ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, হলুদ ও লবণ দিয়ে ভুনে জলের মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে। ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢাকনাসহ আঁচে রান্না করতে হবে। ঘন হয়ে তেলের ওপর ওঠে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।