শীত যাওয়ার আগেই খেয়ে নিন রাম কেক
কলকাতা টাইমস : সামগ্রী
: মাখন – দেড় কাপ গুঁড়ো চিনি – দেড় কাপ লেবুর খোসা – কুড়নো ডিমের সাদ অংশ – ৩ টে ডিমের কুসুম – ১ টি ভ্যানিলা এসেন্স – ২ চা চামচ ডার্ক রাম – আধ কাপ বানানা লিকোয়ার – ১/৪ কাপ ময়দা – ৩ কাপ বেকিং সোডা – ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার – ২ চা চামচ নুন – এক চিমটে ফেটানো ক্রিম – ১ কাপ সিরাপের জন্য মাখন – ১/২ কাপ গুঁড়ো চিনি – ৩/৪ কাপ বানানা লিকোয়ার – ১/৪ কাপ ডার্ক রাম – ১/৪ কাপ আইসিং সুগার।
পদ্ধতি : মাখন, চিনি নিয়ে ভাল করে ফেটাতে থাকুন। যতক্ষণ না ভালভারে মাখন ও চিনি মিশে যাচ্ছে ফেটাতে থাকুন। এর মধ্যে ডিম দিন। ডিম একটা একটা করে দেবেন। এতে ভ্যানিলা এসেন্স, লেবুর খোসা কুড়নো, এবং ডার্ক রাম মিশিয়ে আবার ফেটাতে থাকুন। এতে বানানা লিকোয়ার দিয়ে আবার ফেটান। মনে হতে পারে মাখনের সঙ্গে সব মিশে গিয়েছে। তবুও ফেটিয়ে যান। একটি বাটিতে বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার এবং নুন ময়দা মেশান। এবার মাখনের মিশ্রণটা ফেটাতে ফেটাতে এর মধ্যে একটু একটু করে ময়দার মিশ্রণটা মেলাতে থাকুন। ভাল করে মিশে গেলে তাতে হুইপড ক্রিম হাল্কা হাতে মিশিয়ে নিন। এবার একটা বেকিং ট্রে নিন। মাখন দিয়ে ভাল করে গ্রিস করে তাতে ময়দা ছড়িয়ে দিন। অতিরিক্ত ময়দা ঝেড়ে ফেলে দিন। প্রিহিট করা মাইক্রোওভেনকে ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ৫৫-৬০ মিনিট কেক বেক করুন। এবার ঝটপট সিরাপটা বানিয়ে নিন। একটি প্যানে মাখন নিন। তাতে গুঁড়ো চিনি, বানানা লিকোয়ার ও ডার্ক রাম মিশিয়ে ৫-৭ মিনিট ফুটতে দিন। হয়ে গেলে আঁচ বন্ধ করে দিন। মাইক্রোওভেন থেকে কেক বের করে নিন। কেকের মধ্যে স্কিউয়ার দিয়ে ছোট ছোট গর্ত করে দিন। এবার সিরাপটা কেকের উপর দিয়ে এমন করে ঢালুন যাতে এই গর্তগুলির মধ্যে সিরাপ ঢুকে যায়। ঠাণ্ডা হলে কেকের উপর আইসিং সুগার ছড়িয়ে দিন।