তৈরি করুন সাবুদানার ডেজার্ট
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : দুধ- ১ লিটার (২ লিটার দুধকে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ১ লিটার করে নিতে হবে), সাবুদানা- ১/৪ কাপ, চিনি- আধা কাপ (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করা যেতে পারে), কিসমিস- ইচ্ছা অনুযায়ী, দারুচিনি- ২/৩ টুকরো, এলাচ- ২/৩ টি, কাঠবাদাম ও পেস্তা বাদাম কুচি- ইচ্ছা অনুযায়ী, মৌসুমি ফল- ইচ্ছা অনুযায়ী
পদ্ধতি : ২ লিটার দুধের মাঝে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে দিন। এবার মৃদু আঁচে জ্বাল দিন। জ্বাল দিয়ে দুধের পরিমাণ অর্ধেকে করে নিতে হবে। দুধে ঘন সর পড়বে, সেই সর চামচ দিয়ে নেড়ে ভালো করে দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। তারপর চিনি মিশিয়ে দিন। কিসমিস দিতে চাইলে সেটাও এই সময়ে যোগ করুন, তাতে কিসমিসগুলো দুধ শুষে নিয়ে ফুলে উঠবে। (তবে বেশি আগে কিশমিশ দিলে দুধে টকভাব চলে যেতে পারে) এবার সাবুদানাগুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাহলে দানাগুলো একসাথে লেগে যাবে পাত্রের তলায়। নাড়তে নাড়তে দেখবেন সাবুদানাগুলো ক্রমশ আকারে বড় হবে ও স্বচ্ছ হয়ে উঠবে। মিনিট দশেক পর নামিয়ে নিন এবং পছন্দ মতো পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে জমতে দিন। ওপরে বাদাম বা মৌসুমি ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু সাবুদানার ডেজার্ট।