November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চেখেছেন কখনো সবুজ সবজির স্বাদ  

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : আলু -১ টা ( সিদ্ধ করে চৌক করে কাটা ), বিনস – ৭/৮ টী, ব্রোকলি – ছোট একটি ।( পিস করে কাটা ), মাসরুম – ৫/৬ টি , নারকেলের দুধ – ১ কাপ, সাদা তেল – ২ চা চামচ, জল – ২ কাপ, নুন – স্বাদ মত, বেসিল পাতা – ৩/৪ টি ( এমনিতে আজকাল হাইপার মার্কেটে পাওয়া যায় । না পেলে ড্রাই ব্যবহার করতে পারেন )। কারি পেস্টের জন্য : লঙ্কা -৩/৪টি, গালাংগল ( না পেলে আদা ব্যবহার করুন ) – ১/২ ইঞ্চি, ছোট পিঁয়াজ – ২/৩ টি, রসুন – ৩/৪ কোয়া, ধনে পাতা – ১/২ কাপ, গন্ধরাজ লেবুর পাতা -৩/৪ টী, লেমন গ্রাস – ২ টী, গোটা ধনে – ২ চামচ, গোটা জিরা – ১ চামচ, সয়া সস – ১/২ চামচ, লেবুর খোসা ( কুঁচানো ) – ১/২ চামচ, নারকেলের দুধ – ৩ চামচ।

পদ্ধতি : প্রথমে কারি পেস্টের সব উপকরণ মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন । কড়াই এ তেল গরম করে পেস্টটি ঢেলে দিন । নাড়াচাড়া করুন ২ মিনিট । সবজিগুলি দিয়ে দিন ।

ওতে জল দিন । বেসিল পাতা দিন । টগবগ করে ফুটতে দিন । সবজি নরম হয়ে গেলে ওতে নারকেলের দুধ দিন । নুন দিন । কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলুন । ওপরে বেসিল কুঁচি ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

Related Posts

Leave a Reply