November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সেরা জলখাবার: স্কচ এগ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ডিম ৫ টি সসেজেস (চিকেন, পর্ক বা যে কোনও)- ৪টি ব্রেড ক্রাম্ব – ১ কাপ তেল- ২ টেবিল চামচ গুঁড়ো গোলমরিচ (মিহি নয়)- ১ চা চামচ নুন – স্বাদমতো (প্রয়োজনে ময়দা)।
পদ্ধতি :  ঢাকা বন্ধ পাত্রে ৪টি ডিম মাঝারি আঁচে মিনিট ১৫ সিদ্ধ করে নিন। হয়ে গেলে গরম জল ছেঁকে ফেলে নলের ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে নিন। মিক্সিতে সসেজেস দিয়ে কিমা বানিয়ে নিন। বাইন্ডিংয়ের জন্য প্রয়োজনে ১ চা চামচ ময়দা মিশিয়ে নিতে পারেন। ডিমগুলির খোলা সাবধানে ছাড়িয়ে নিন যাতে ডিমটি অটুট থাকে। এবার ডিমের গায়ে হাল্কা নুন ও গোল মরিচ ছড়িয়ে নিন। এবার সসেজেস কিমা দিয়ে পুরো ডিমটা ঢেকে দিন পুরু করে। ডিমের আকারই দিন। এবার আবার স্বাদমতো নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে সিজনিং করুন। একটা ডিম পাত্রে ফেটিয়ে নিন ভাল করে। অল্প নুন দিন। আর একটা পাত্রে ব্রেড ক্রাম্ব ছড়িয়ে নিন। এতে ২ চা চামচ ময়দা, নুন ও গোলমরিচ মিশিয়ে নিন। একটা ডিপ ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করতে বসান। তেল গরম হলে সসেজে মোড়া ডিম প্রথমে ডিমে কোট করুন তারপর ব্রেড ক্রাম্বে কোট করুন। (একই পদ্ধতি ২ বার করতে পারেন, তাহলে আরও মুচমুচে হবে।এবার তেলে হাল্কা হাতে ছেড়ে দিন। কম আঁচে ভাজুন। একটু খয়েরী রং ধরলে তুলে নিন। মাঝখান থেকে লম্বালম্বি কেটে পরিবেশন করুন। সঙ্গে মেয়োনিজ ও ম্যাসড পটেটো দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply