ঘরের বন্দিজীবনের টেস্ট পাল্টান শীরমল দিয়ে !

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ময়দা – 2 ½ কাপ গুঁড়ো চিনি – ১ টেবিল চামচ খোয়া – ½ কাপ ইষ্ট – 2 ½ চা চামচ কেওড়া জল – 1 চা চামচ মাখন – 3 টেবিল চামচ ক্রিম – 3 টেবিলচামচ ডিম – 1 টা (ফেটানো) গুঁড়ো দুধ – 4 টেবিল চামচ উষ্ণ জল – 2 কাপ দুধ – 2 টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : একটি বাটিতে উষ্ণ জল নিন। তাতে ইস্ট গুলে নিন ভাল করে। এবার একটি পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি,খোয়া,কেওড়া জল,মাখন, ডিম আর ইস্ট গোলা জল দিয়ে ভাল করে মাখুন। ভাল করে নরম মরম করে মাখা হয়ে গেলে একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢেটে রেখে দিন ঘন্টা খানেক। এক ঘন্টা পর ময়দা মাখাটা ফুলে দ্বিগুন আয়তনের হয়ে গেলে। আবার ভাল করে ঠেসে নিন। ময়দা ছড়িয়ে মোটা করে বেলে নিন। একটি বেকিং ডিসে মাখন লাগিয়ে তাতে বেলে নেওয়া শীরমল রাখুন। 200 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে 10 থেকে 15 মিনিট বেক করুন। গরম শীরমলে দুধ ব্রাশ করে পরিবেশন করুন।