November 15, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

দীপাবলিতে মিষ্টি মুখ করুন সেমাইয়ের এই পদ দিয়ে 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ফুল ফ্যাট মিল্ক ৫০০ মিলি, ঘি এক টেবিল চামচ, চিনি ১ থেকে দেড় চা চামচ, সেমাই দেড় কাপ, কাজুবাদাম কুচি ৭/৮টি, কাঠ বাদামকুচি ৮/৯টি, পেস্তাবাদাম ৮/৯টি, এলাচ ৪টি, কিশমিশ এক টেবিল চামচ, গোলাপজল ১/২ চা চামচ। 

পদ্ধতি : ফ্রাইপ্যানে সেমাই ঘিয়ে ভেজে নিন। সোনালি রং হলে নামিয়ে নিন। একই প্যানে কাজুবাদাম, কাঠ বাদাম, পেস্তাবাদাম, কিশমিশ সবগুলো একসঙ্গে ৩/৪ মিনিট ভেজে নিন। সসপ্যানে দুধ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে ৮-১০ মিনিট অল্প আঁচে রেখে দুধ ঘন হতে দিন। দুধে চিনি মেশান। চিনি কতটা দেবেন তা নির্ভর করবে কতটা খেজুর ও কিশমিশ ব্যবহার করছেন, তার ওপর। খেজুর ও কিশমিশ বেশি দিলে চিনির পরিমাণ কম দিতে হবে। এবার ভাজা সেমাই দুধের পাত্রে ঢেলে খুব অল্প আঁচে ৮-১০ মিনিট রাখুন। সেমাই ও দুধ যেন আঠালো হয়ে যায়।

ড্রাই ফ্রুট ও এলাচ দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন। শুকনো খেজুর ব্যবহার করলে তা সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে খেজুর নরম হবে। শের খোরমা গরম বা ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন। জাফরান, গোলাপের পাপড়ি বা ড্রাই ফ্রুট দিয়ে শের খোরমা গার্নিশ করতে পারেন।

Related Posts

Leave a Reply