November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সয়াবিন মোগলাই কারি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : সয়াবিনের বড়ি, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, টমেটো পিউরি, শুকনো লংকার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, দুধ, ধনে পাতা কুচি, নুন স্বাদ অনুযায়ী, গোটা গরম মশলা দুটো ছোট এলাচ, চারটি লবঙ্গ, আধ ইঞ্চি দারচিনি, তেজপাতা দুইটি, সর্ষের তেল মাপ অনুযায়ী।

পদ্ধতি : সয়াবিনের বড়িগুলো জলতে ফোটান। বড় হয়ে ফুলে উঠবে। জল থেকে তুলে রেখে দিন, নিজে থেকে জল ঝরুক। কড়া গরম হলে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে তেজপাতা আর গরম মশলা দিন। সেগুলো ভাজা হয়ে সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ বাটা দিন, ভালো করে কষে হাল্কা বাদামী রঙ ধরলে টমেটো পিউরি দিন। ভালো করে কষুন। এবার রসুন বাটা দিন, কষে নিয়ে আদা বাটা দিন। কিছুক্ষণ ভেজে সেদ্ধ করে রাখা সয়াবিনের বড়ি গুলো দিয়ে দিন। দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে, নুন, হলুদ আর লঙ্কা গুড়া দিন। ভালো করে কষা হলে দুধ দিন। মিনিট দশেক রান্না হবে, মাঝে মাঝে ঢাকা তুলে নেড়ে দেবেন কারণ দুধ লেগে গেলে পোড়া গন্ধ লাগবে, তখন আর খাওয়া যাবে না। যদি দেখেন ঝোল কমে যাচ্ছে অল্প গরম জল দেবেন। দশ মিনিট বাদে ঢাকনা তুলে তাপ বাড়িয়ে টগবগ করে ফুটিয়ে নিন। এই রান্নাটায় ঝোল থাকবে, তবে চেহারা দেখে বুঝতে পারবেন রান্নাটা হয়েছে কিনা। সব উপকরণ মিশে ঝোলটার একটা সুন্দর কন্সিস্টেন্সি তৈরি হবে। হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে, ওপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply