নিরামিষ লাজবাব সয়াবিনের মালাইকারি
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : সয়াবিন ২ কাপ, এলাচ ৫-৬ টা, দারচিনি ২-৩ টুকরা, তেজপাতা ১টা, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, গোটা জিরা ১ চা চামচ, জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, শাহী জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, আমন্ড বাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম ২ টেবিল চামচ, কিসমিস বাটা ২ টেবিল চামচ, টক দই ১/২ কাপ, কেশর বা জাফরান ভেজানো দুধ ১ মগ, তেল ১ কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা ইচ্ছামতো (কিছু কেটে, কিছু আস্ত), লবণ ও চিনি আন্দাজমতো।
পদ্ধতি: সয়াবিন সেদ্ধ করে ধুয়ে নিয়ে লবণ দিয়ে মেখে অল্প তেলে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
একটি সসপ্যানে তেল দিয়ে তেজপাতা, গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে টকদই ও গোটা মশলা দিয়ে দিন।
মশলা তেলে উঠে আসলে সয়াবিন দিয়ে নাড়াচাড়া করে, কেশর ভিজানো দুধ ১ মগ ও ২ টেবিলচামচ চিনি দিয়ে ফুটে আসলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।