September 24, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

সকালের টিফিনে শুধু একটি ‘স্প্যানিশ অমলেট’ ই যথেষ্ঠ 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ডিম- ৬/৭ টি, ক্যাপ্সিকাম- ১/২ কাপ (কুঁচি করে কাটা), টমেটো- বড় একটা (কুঁচি করে কাটা), পেয়াজ কুচি- ১/২ কাপ, গোল মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ, লবণ- পরিমান মতো, চীজ- ২ টেবিল চামচ (ইচ্ছা), বাটার- ২ টেবিল চামচ, যদি আলু দিতে চান তাহলে আলু- ১/২ কাপ (গোলগোল পাতলা করে কাটা। ৫/৬ মিনিট গরম জলে সেদ্ধ করে নিন। নরম হওয়ার জন্য।), এছাড়া আপনি চাইলে পছন্দ মতো ফুলকপি, গাজর, ব্রোকলি, বাঁধাকপি, বরবটি, পেঁয়াজের কলি অথবা যেকোনো সিজনাল সবজি দিতে পারেন।

পদ্ধতি : গোলমরিচ আর লবণ দিয়ে ডিম ফাটিয়ে নিন।তারপর ফাটানো ডিমে বাকি সব উপকরণ হালকাভাবে মিশিয়ে নিন।বড় ননস্টিক প্যানে বাটার গলিয়ে নিন।বাটার গলে এলে এতে ডিমের মিশ্রণ দিয়ে ছড়িয়ে দিন। (এমনভাবে ছড়াবেন যেন পাতলা না হয়ে যায়)

এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে হালকা আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে দেখে নিন যাতে নিচে পুড়ে না যায়।দুই দিক হয়ে গেলে নামিয়ে আপনার পছন্দ মতো কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন।আপনি চাইলে এর সাথে চাটনি, সস, ক্যাচাপের সাথে খেতে পারেন। তাহলে আরো স্বাদ লাগবে।

Related Posts

Leave a Reply