স্টাফড ব্রেড চকলেট বলস
[kodex_post_like_buttons]
প্রিয় পাঠকদের জন্য এবার পুরনো ব্রেড দিয়ে সুস্বাদু নানা পদ। আজকের পদ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পাউরুটি, বিস্কুট, চকোলেট সস, মাখন।
পদ্ধতি : শুকনো প্যানে পাউরুটি সেঁকে নিয়ে মিক্সিতে জল ছাড়া ঘুরিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে। চকলেট বিস্কিটগুলি থেকে ক্রিম বার করে আলাদা করে রাখতে হবে। বিস্কিটগুলি মিক্সিতে দিয়ে জল ছাড়া ঘুরিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এ বার পাউরুটি আর বিস্কিটের গুঁড়ো খানিকটা চকলেট সস দিয়ে মেখে একটা মণ্ড তৈরি করে তার থেকে ছোট ছোট লেচি বার করতে হবে। বিস্কিটের ক্রিম ফর্ক দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে গোটা রোস্টেড আমন্ডের গায়ে মাখিয়ে নিতে হবে। এ বার লেচির মধ্যে প্রতিটি ক্রিম মাখানো আমন্ড ভরে ফেলে নাড়ুর মতো পাকিয়ে গোল আকার দিতে হবে। একটা বাটিতে মিল্ক চকলেট আর সামান্য মাখন মিশিয়ে গলিয়ে নিতে হবে। এটি প্রত্যেক ব্রেড চকলেট বলের গায়ে মাখিয়ে নিয়ে ফ্রিজ়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে। শক্ত হয়ে গেলে বার করে হোয়াইট চকলেটের গুঁড়ো ছড়িয়ে গরম কফির সাথে পরিবেশন করুন। দারুণ লাগবে খেতে।