মুখে লেগে থাকবে সুজি-গুঁড় দুধের কালোজামের এই স্বাদ
সিরার জন্য: চিনি- ২ কাপ, জল- ২ কাপ, এলাচ- ৪/৫টি, লেবুর রস- ১ চা চামচ।
তৈরি পদ্ধতি: চিনি ও জল অল্প আঁচে জ্বাল দিয়ে সিরা করতে দিন।
যেভাবে মিষ্টি বানাবেন : গুঁড় দুধ, সুজি ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। তাতে ফেটানো ডিম ও ফুড কালার মিশিয়ে দিয়ে ডো তৈরি করুন। প্রয়োজনে লিকুইড দুধ দিন। ডো একটু নরম ও আঠালো করে করতে হবে। কারণ, সুজির জন্য কিছুক্ষণ পরেই ডো শুকনো হয়ে যায়।
ডো করা হলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আধ ঘণ্টা রেখে দিন। আধা ঘণ্টা পর ডো শক্ত হয়ে গেলে আবার একটু লিকুইড দুধ মিশিয়ে ডো-টিকে ময়ান দিয়ে নিন।
এবার ছোটো ছোটো বল বানিয়ে মৃদু থেকে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন। সব ভাজা হলে চিনির সিরায় ৫-৭ মিনিট জ্বাল দিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে আঁচ নিভিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন মজাদার সুজি-গুঁড়া দুধের কালোজাম।