নতুন বছরে নতুন স্বাদ পেতে ট্রাই করুন এই কেক
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১/২ কাপ ময়দা, ১/২ কাপ কনডেন্স মিল্ক, ২ কাপ গুঁড়ো চিনি, ১ কাপ জল ঝরানো দই, তেল ১ কাপ, দুধ ১ কাপ, বেকিং পাউডার ১ ছোট চামচ, বেকিং সোডা ১ ছোট চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স ২ ফোঁটা।
পদ্ধতি : দই ভালভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। তাতে গুঁড়ো করা চিনি, কনডেন্স মিল্ক, তেল ভালো করে মেশান। অন্য একটি পাত্রে ময়দা, বেকিং সোডা ও বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে ছাঁকনি দিয়ে দইয়ের মধ্যে ঢেলে নিন। খুব ভালো করে মেশাতে হবে। এরপর ওভেনপ্রুফ পাত্রে ১৮০ ডিগ্রি প্রি-হিট ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করে নিতে হবে। গ্যাসেও বানাতে পারেন। সেক্ষেত্রে প্রি-হিট করে নিতে হবে যে পাত্রে বানাবেন সেটি।