November 22, 2024     Select Language
KT Popular

স্বাদে-গুনে ভরপুর ভেজিটেবল ললিপপ

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী :  কাঁচকলা ২টি, সেদ্ধ করে চটকে নেওয়াপনির সিকি কাপ গ্রেট করা, ব্রকোলি ২/৩ টেবিল চামচ গ্রেট করা, লাল বাঁধাকপি ২ টেবিল চামচ গ্রেট করা, হলুদ গুঁড়ো সিকি চা চামচ, শুকনো লঙ্কা ভাঙা আধা চা চামচ, শুকনো মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, চাট মশলা আধা চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো, তেল ভাজার জন্য, কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, ব্রেড ক্রাম্ব আধা কাপ, সস বা চাটনি পরিবেশনের জন্য।  

পদ্ধতি :  একটি পাত্রে চটকানো কলা নিন। এতে পনির, ব্রকোলি, বাঁধাকপি, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো মরিচ, মরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা এবং লবণ দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি সমান ভাগে ভাগ করুন এবং লেবু আকৃতির ছোট ছোট বল তৈরি করুন। অল্প করে তেল গরম করে নিন নন-স্টিক প্যানে। কর্ন ফ্লাওয়ার এবং ময়দা আরেকটি পাত্রে মিশিয়ে নিন। অল্প করে জল দিয়ে গোলা তৈরি করুন। একটি প্লেটে ছড়িয়ে নিন ব্রেড ক্রাম্ব। ভেজিটেবল বলগুলোকে প্রথমে গোলায় ডুবিয়ে নিন। এরপর ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। অল্প তেলে ভালো করে ভেজে নিন বলগুলোকে। কিচেন পেপারে তেল ঝরিয়ে নিন। প্রতিটি বলের মাঝে একটি করে টুথপিক গেঁথে নিন। তৈরি হয়ে গেলো ভেজিটেবল ললিপপ। সার্ভ করুন সস বা চাটনির সাথে। 

Related Posts

Leave a Reply