November 12, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাঙালির ভুলে যাওয়া নারকেলে চিংড়ির বাটি চচ্চড়ি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : মাঝারি মাপের চিংড়ি – ২৫০ গ্রাম সরষে বাটা – ২ টেবিল চামচ নারকেল কোড়া – ২ টেবিল চামচ লাউপাতা কুচনো – ৩ টেবিল চামচ নুন – স্বাদমতো হলুদ – ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ সরষের তেল – ১ টেবিল চামচ নারকেল মালা – বাটি হিসাবে ব্যবহার করার জন্য ২ টি আটা মাখা – নারকেলে মুখ আটকানোর জন্য মাটি – নারকেলের উপর আস্তরণ বানানোর জন্য মাটির উনুন

প্রণালী : একটি বাটিতে চিংড়িতে নুন হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন। এবার এতে সরষে বাটা, নারকেল কোড়া, লঙ্কাগুড়ো, লাউপাতা কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন। এবার নারকেলের মালার অর্ধেক বাটির মতো অংশে এই ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছের মিশ্রণ দিয়ে দিন। এবার নারকেলের মালার অন্য অংশটি দিয়ে চাপা দিয়ে দিন। নারকেলের দুটি মালা যেখানে জুড়ছে সেই ফাটা অংশে আটা মাখা লাগিয়ে মুখটা ভাল করে আটকে দিন। এবার মাটি দিয়ে পুরো নারকেলের গায়ে একটা মোটা পরত লেপে দিতে হবে। এবার এই মাটি লেপা নারকেল উনুনের আগুনে ফেল দিতে হবে। প্রায় ৪৫ থেকে ৫০ মিনিট এই ভাবেই রান্না হবে নারকেলে চিংড়ির বাটিচচ্চড়ি। এরপর আগুন থেক বের করে ঠাণ্ডা করে। মাটির আস্তরণ ভেঙে নারকেল খুলে এভাবেই সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে এই বাটি চচ্চড়ি।

Related Posts

Leave a Reply