সাগুর পরোটা খেয়েছেন কি?
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১ কাপ সাগু ২টো সিদ্ধ আলু ৩ চামচ চিনাবাদাম, ১/২ চামচ আদা কুচি করে নিন ধনে পাতা কুচি ১/২ চামচ জিরে গুঁড়ো Ajker Rashifal: আজ আপনার জীবনে কী ঘটবে? দৈনিক রাশিফল 09 জুলাই 2023 স্বাদমতো লবণ ১ চামচ লেবুর রস ১ চামচ চিনি পরিমাণমতো তেল সাগু।
পদ্ধতি : ১) সর্বপ্রথমে, সাগু ধুয়ে ৩-৪ ঘণ্টা জলে দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। ২) পরোটা তৈরি করতে এবার আলু চটকে নিন এবং এতে সাগু দিয়ে ভাল করে মেশান। ৩) এবার এতে জিরে গুঁড়ো, চিনাবাদাম, ধনে পাতা, আদা কুচি, লেবুর রস, চিনি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ মেশান। এবার সমস্ত উপকরণ ভাল করে মেশান এবং ময়দার মতো মাখুন। ৪) এবার এই মিশ্রণের কিছুটা অংশ নিয়ে আপনার হাতের মাঝখানে রেখে চ্যাপ্টা করে রুটির মতো করে বেলে নিন। ৫) এবার গ্যাসে পাত্র গরম করুন। গরম পাত্রে রুটি দিয়ে দু’দিকে হালকা তেল লাগিয়ে ভাল করে সেঁকে নিন। ৬) এবার গরম গরম পরোটা রাইতার সাথে পরিবেশন করুন।