রাইস ফ্লাওয়ার ডাম্পলিং

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুরগির মাংসের কিমা এক কাপ, পৌনে এক কাপ চাল, জলে ৩-৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে এরপর জল ঝরিয়ে রাখা, লবণ স্বাদমতো গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো, সয়াসস দেড় চা চামচ, পিঁয়াজকলি কুচি করা ২-৩টা, এক চা চামচ আদা কুচি, এক চা চামচ রসুন কুচি, কয়েকটা লাল কাঁচামরিচ কুচি।
পদ্ধতি : প্রথমে একটি পাত্রে চাল বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। ঝাল খেতে চাইলে কয়েকটা লঙ্কা দিন। নয়তো একটি লংকার কুচিই যথেষ্ট। একটি ছড়ানো প্লেটে ভেজা চালগুলো ঢেলে নিন। এরপর কিমার মিশ্রণ দিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করে সেগুলো চালে গড়িয়ে নিন। এরপর আপনার স্টিমার বা ভাপ দেবার পাত্র ঠিক করুন। কিমার বলগুলোকে রাখার আগে ঝাঁঝরির ওপর কয়েকটা বাঁধাকপির পাতা রেখে নিতে পারেন। এতে করে এগুলো পাত্রের গায়ে লেগে যাবে না। ৬-৮ মিনিটের জন্য ভাপে দিয়ে রাখুন