টক-মিষ্টি রুপচাঁদা
কলকাতা টাইমসঃ
উপকরণ : রুপচাঁদা মাছ ৪টি, লেবুর রস ২ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, টমেটো কুচি ১ কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, রসুন কুচি আধা চা-চামচ, সয়াসস ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ ও কাঁচা মরিচ ২টি।
প্রণালি : মাছে লবণ, সয়াসস, গোলমরিচের গুঁড়া, ১ চা-চামচ লেবুর রস মেখে আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করে ভেজে নিন। অন্য পাত্রে পেঁয়াজ ভেজে টমেটো কুচি, লবণ, মরিচের গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া ভেজে কয়েক মিনিট পর মাছগুলো দিয়ে দিন। কাঁচা মরিচ ফালি ও ১ চা-চামচ লেবুর রস দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।