November 24, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ছুটির বিকেলে ‘সাবুদানার পুডিং’

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

পুডিং এর জন্য উপকরণ: সাবুদানা-১/২কাপ, গরম জল -২,১/২কাপ, চিনি-২ টে চামচ, এলাচ-৩টা।

সিরাপের জন্য উপকরণ:  দুধ-২কাপ (যদি দুধ তৈরি করতে চান), কনডেন্স মিল্ক-৩টে: চামচ, সাজানোর জন্য বাদাম, বা নারিকেল কোড়ানো। রুহ আফজা, বা পছন্দ মতো ফুড কালার।

পদ্ধতি : সাবুদানা ভিজিয়ে রেখে দিই ন ১ঘন্টা। ভালো করে ধুয়ে নিন। গরম জল চুলায় দিয়ে সাবুদানা, এলাচ, চিনি দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করুন। যখন সাবুদানা ক্লিয়ার হয়ে যাবে মানে সাদা থাকবেনা স্বচ্ছ দেখাবে নামিয়ে চালনিতে চেলে নিবেন। এবার ঠাণ্ডা

জলে  ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর পছন্দ মতো পাত্র নিন পুডিং বসানোর জন্য। এবার জল ঝড়ানো সাবুদানা সেই পাত্রে ভরে দিয়ে দিন। তারপর যেই পাত্র গরম জলের  পাত্রে বসিয়ে দশ মিনিট স্টিম দিন।

তারপর পাত্রটি ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘন্টা। দুধ জ্বাল দিয়ে ২ কাপ হলে কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে নিন। ঘন হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। ফ্রিজে রেখে দিন। ২ঘণ্টা পর আস্তে আস্তে মল্ড উপর করে পুডিং এর মতো প্লেটে নিন। বাদাম কুচি দিয়ে রুহ আফজা দিয়ে সাজিয়ে নিন। তার পর দুধ দিয়ে পরিবেশন করুন। বেশি মিষ্টি খেতে চাইলে উপরে গুড় গলিয়ে দিতে পারেন রুহ আফজার বদলে।

Related Posts

Leave a Reply