ইলিশের শাহি কোপ্তা কারি – KolkataTimes
May 17, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ইলিশের শাহি কোপ্তা কারি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ: ইলিশ মাছ কাটা ৬ টুকরা, রসুন বাটা আধা চামচ, আদা বাটা আধা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, জল ১ কাপ দিয়ে মাছ সেদ্ধ করে নিতে হবে। এখন ডিম অর্ধেক, পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২-৩ টি, কর্নফ্লাওয়ার ২-৩ টেবিল চা-চামচ, ময়দা ২-৩ টেবিল চামচ, আদা ও রসুন বাটা সামান্য নিতে হবে এবং সব উপকরণ এক সঙ্গে মাখিয়ে গোল বাটিতে স্বচ্ছ সেলোফিন পেপার দিয়ে বাটিটি মুড়িয়ে রাখতে হবে।

এখন গ্রেভি তৈরির জন্য নিতে হবে হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাজু বাদাম বাটা ১ চামচ, ঘি ও তেল আধা কাপ, পেঁয়াজ কাটা-১/৪ কাপ, লবণ পরিমাণমতো।

পদ্ধতি : কড়াইতে তেল দিয়ে সব মসলা কষিয়ে নিতে হবে। তেল ওপরে উঠে এলে কোপ্তাগুলো দিয়ে ১৫ মিনিট দমে রাখতে হবে। মাখা মাখা হলে কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে এক মিনিট দমে দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply